Inocencia (Clásico revisitado número 4)
-¿Tienes papel y boli?
- Sí, dime.
- A ver, primero lo salpimentas, lo pones en una cazuela de barro…
- Uy, espera, no sé si tengo cazuelas de barro.
- Vaya, es que queda mejor. A ver, que si no tienes, no pasa nada, pero yo que tú lo haría en cazuela de barro. Te quedará más “auténtico”.
- Bueno, la busco o se la pido a un vecino. Sigue.
- Pues eso, lo pones en la cazuela con la manteca y lo vas sofriendo con unas cebollitas y el tocino. Echas una pizca de tomillo y perejil, y una hoja de laurel, si tienes, y le vas quitando grasa poco a poco.
- De acuerdo. ¿Pero toda la grasa?
- No, mujer, tú verás; eso, al gusto del consumidor. Pero te quedará más rico si le dejas parte.
- Vale.
- Bueno, pues según se vaya haciendo, riegas todo con el vino y dejas que se reduzca. Al final le pones un poco de harina y una pastillita de Avecrem y lo dejas cocer a fuego lento.
- ¿Y ya está? ¿Y la picada?
- A eso iba. La picada la haces con avellanas, piñones y chocolate y la echas unos quince minutos antes de que se acabe de cocer, más o menos.
- Qué bueno. A ver qué tal sale. Muchas gracias.
- Nada, Alicia, a mandar. ¿Y dónde dices que lo encontraste?
33 comentarios:
Pobrecito, con lo tranquilo que estaba a la orilla del río. Ahora si que llegará tarde. Fijo.
A la asturiana también sabe muy rico. O eso dicen. A mí me van las verduritas. Eso sí, esa salsita para mojar pan... Me ha entrado hambre :O
Ummm con chocolate! El conejo esta rico con o sin chaleco pero sobretodo, sobretodo, con chocolate :)
Me gusta el post del conejo a la empostdanesa pero... para cuando la receta de un beso??
Ah! recuerda, lo primero de todo... lavarse las manos!
Nooo..el conejo de Alicia -con perdón- nooo !!..que si no, nos quedamos con una de mis histórias preferidas!!
Pido indulgencia, plis !! XD
Saludos de alcachofa
y tenía toda la razón: El chaleco, sobre todo si se acompaña de reloj de bolsillo, le da un toque de elegancia especial a cualquier guiso.
Indulgencia?? no-no, si el leon se comio a Dorothy... que Alicia se meriende al conejo!! :P (lo que sea con tal de que no caigan mas victimas femeninas ji ji ji)
¿Aún te has quedado con más ganas de matar conejos? :-P
http://biboz.net/bunny-suicides/
Sirenita, pues no lo he probado a la asturiana, pero seguro que está tremendo. :-)
Amélie, la receta de un beso es muy complicada. Al ser una experiencia tan personal, cuesta crear un estándar, ¿no?
Jajaja, Gwynette. También es una de mis historias preferidas, y celebro que la Alicia original no carezca de inocencia y curiosidad. La que sale aquí está pasada de vueltas. Demasiadas tele y PlayStation.
Cierto, Manuel, muy elegante, aunque depende del chaleco.
Sweetcide, gracias por el link. Me encantan estos conejos, los adoro. A estos prefiero no matarlos yo.
Y para conejo maltratado, el que machaca Terele Pávez en "El día de la bestia". :-D
http://www.youtube.com/watch?v=Xa-lK4P8Q74
Me dió pena por el conejito, se le echará de menos (en el mundo de Alicia y en el nuestro)... Pero reconozco que también se me abrió el apetito :P
A mi me traumatizó el conejo en la olla de Atracción Fatal :(
vayaaaa :-( pobre... y qué pasó con el chaleco y el reloj?? vaya preguntas más tontas hago, en momentos tan delicados! que falta de tacto, soy una bruta... de verdad :-)
y joder con Alicia! jajaja
sorprendente Fer, como siempre.
Un beso
La verdad es que nunca me terminó de caer bien el conejo ese, siempre corriendo, creo que tenía estrés crónico jajaja.
Besos
La próxima vez que vaya a Girona andaré con cuidado, pero si se comen hasta los conejos de los cuentos!!!, por otra parte, ese guisito aparentaba estar muy apetitoso, lástima que mi parte infantil se niegue a comerse a sus amigos de siempre :P
jajaja, al menos esta alicia hizo algo, si hubiese sido una alicia de ahora mismo seguramente ni se habria movido del regazo de su hermana, para empezar ni siquiera habria estado en la orilla del rio habria estado en el chiringuito escuchando regueton(o como quiera q se escriba)meneando el culo delante de algun imbecil que la invitase a copas.
Naty, el conejito da pena, pero da más pena una Alicia sin inocencia...
Carmen, el chaleco y el reloj forman parte del elegante guiso, como bien ha dicho Manuel :-)
Mavi, a mí tampoco me cae bien. ¿Se nota? :-P
Leuma, nada más lejos de mi intención que acusar a los gironins de comerse a los personajes de los cuentos, jajaja.
Lila, tienes razón. Pensaré en revisitar el clásico revisitado. La versión del reaggeton, o como se diga, me ha gustado.
Pues yo rescataba al reloj del guiso, seguramente funcione mejor que el del blog :-)
Mmmmmm riquísimo...aunque me temo que haríamos llorar a muchos niños...jaja
En serio, genial, un final genial, como de costumbre... voy a empezar a leerte por atrás, soy demasiado impaciente...
El día del juicio final es mas bien la causa de que quedaran ahí colgadas ;) si quieres la foto te la mando, que es de cosecha propia...(la fotografía artística me esta embaucando..)
Un beso a la "empordanesa"…
Elarte, llegas tarde, ya me lo he comido. ¿Es por culpa del reloj del blog? :-P
Gracias, adictaacruzarenrojo. Leer desde el final puede ser una experiencia interesante, tipo "Memento". Quizás las historias mejoren. :-)
Manda, manda la foto. Mientras no me acuses de fetichista... :-) ¿Cómo es un beso a la empordanesa? ¿Con chocolate?
Perdón..ya habrás interpretado que quería decir ".. nos quedamos SIN una de mis histórias preferidas" !! =_O
-Es que siempre voy corriendo y sin releer lo escrito- :-(
Alcachofa "atabalada"
Ñampazampa, yo nunca llego tarde. Lo sabes :-)
Nos cruzamos! Te estaba leyendo!
Es excelente, muy divertido. La venganza de Alicia? Yo no creo que sea una simple receta. muy ocurrente Fer, A veces las buenas ideas, son las que faltan.
Aquí las hay!
Un abrazo
Gwynette, no t'atabalis, dona! :-) Estava claríssim.
Cierto, sólo esta vez, Elarte. El reloj ha sido una guarnición excelente.
Qué casualidad, Peregrina :-) ¡Muchas gracias! Y si a alguien no le vale como relato, que al menos lo aproveche como receta...
Curiosa receta la tuya.. aunque a mi el conejo me da un poquillo de grima..
quizá el secreto esté en la empordanesa..
también me gustó tu blog.. qué bien esto de encontrarse..
seguiré viniendo..
besos!!
Ya era hora que se comiesen al conejo. Si no para que estan los conejos, para hacer bonito?
Parece no obstante que te inspiras con tus relatos de cargarse a todo el mundo en "La venganza de Don Mendo" que muere hasta el apuntador?.
Fer... ya sabes que me encanta como narras las escenificaciones, pero... el conejo cocinado en cualquiera de sus variantes me produce arcadas. Nunca lo he provado pero quedé traumatizada por una experiencia infantil cuando con tres años, mi abuelo me trajo un conejo de su granja para jugar (o eso creía yo) y lo abrió a lo Terele Pávez delante mio.
Angie... Me tienes que decir quien es el profesional que te ha hecho esas fotos tan magnificas. Estoy harta de las fotos angelicales, y sería capaz de desplazarme hasta Toledo solo para hacérmelas.
Angie, bienvenida, aunque lamento no haber sido muy agradable en la elección de la víctima :-)
Lo mismo te digo, Monsalud. Vaya, parece que el conejo no es manjar de devoción por aquí. En realidad, es fácil dar gato por liebre. Creo (tan sólo creo) que el sabor es parecido. :-)
Marvin, no me he inspirado en "La venganza de don Mendo", aunque es uno de mis libros de cabecera; se nota que me conoces. No me puedo resistir a poner la descripción del juego de las siete y media, grandísima obra de arte:
http://www.youtube.com/watch?v=f4qlKiO0fEM
"MENDO
No os aburriréis;
os propongo, si queréis,
jugar a las siete y media.
MAGDALENA
¿Y por qué marcó una hora
tan rara? Pudo ser luego.
MENDO
Es que tu inocencia ignora
que a más de una hora, señora,
las siete y media es un juego·
MAGDALENA
¿Un juego?
MENDO
Y un juego vil
que no hay que jugarlo a ciegas,
pues juegas cien veces, mil,
y de las mil ves febril
que o te pasas o no llegas·
Y el no llegar da dolor,
pues indica que mal tasas
y eres del otro deudor·
Mas ¡ay de ti si te pasas!
¡Si te pasas es peor!"
Miralo,miralo:se ha puesto el "chaleco" nuevo y el reloj!!!!.José garcés queria estar muy coqueto para valentina.
La verdad que eso del conejo con chaleco y reloj a traido a mi mente esta frase de "Crónicas del alba".
Una recomendación culinaria:cocinar a fuego lento.A fuego lento todo sabe mejor.
¿Lo soñé o había anoche un post nuevo titulado Perseverancia? Iba a comentar pero era tarde y estaba cansada. ¿Volverás a subirlo? O bueno, quizá estoy perdiendo el juicio o es un problema de cookies :S
En realidad no es nuevo, Sirenita. Es del 22 de mayo (te pongo el link abajo). Ayer cambié la foto, a lo mejor por eso te salió como nuevo. Gracias por estar tan atenta :-)
http://somoscontingentes.blogspot.com/2007/05/perseverancia.html
Ah, perdón, Bloglines es un buen chivato, pero no da demasiados detalles.
Sólo decir que comparto la teoría la teoría.
Bueno, estoy tonta. Perdón por la repetición :S :S :S
Eso me pasa por hacer mil cosas a la vez :D :D
L'Empordà tiene una gastronomía exquisita, y ya que he pasado bastantes días por esas tierras y conozco varios sitios interesantes para degustarla, os recomiendo unos cuantos, por si os interesa:
- La Llar del Pagés: un restaurante que está en Capmany y figura en la Guía Michelin en el que hacen jornadas gastronómicas especializadas, como el mes del "foie".
- El Racó de l'Era: un restaurante que está en Palau Sator con unos jardines mágicos y acogedores para cenar a la luz de las velas.
- Cal Sagristà: un restaurante un poco pijin que está en pleno núcleo histórico de Peralada (pero es que, ¿qué no es pijo en Peralada?).
- La Devesa de Tor: un bar alucinante en el municipio de Tor, que consta de:
-una masía de piedra decorada a lo "Bosc de les Fades"
-unos jardines con piscina y mesas de hierro forjado en los que se puede cenar disfrutando del maravilloso espectáculo astronómico que ofrecen las noches empordanesas (creo que no hay ningún sitio en el que haya visto tantas estrellas como allí).
- y una "haima" con sofás y cojines de estilo arábe, con lámparas de colores en forma de estrella, y música chill out, donde hacen unos cócteles magníficos.
- La Medusa: un bar que se encuentra en L'Escala (pueblo de costa, turístico donde los haya), concretamente, en el Port d'en Perris, en el que se puede cenar crêpes y ensaladas, frente a una pequeña calita, también a la luz de las velas, y con música tranquila de fondo.
- y Mas Sorrer: un bar de copas en medio de un campo, rodeado de girasoles gigantes, donde se puede disfrutar de una copa al aire libre con música de jazz en directo; está en la carretera que va a Torroella de Montgrí.
Pues nada, ahí queda eso.
Si vais a Peralada, no dejeis de probar el cava que producen, porque es uno de los mejores de Cataluña. Además, es un lujazo tomarse una copa de cava ante el castillo de la ciudad; os lo garantizo.
Y si vais a Palau Sator, acercaros a Peratallada, que es un pueblo medieval todo de piedra, pequeñito, con mucho encanto. Tanto como el de Sant Martí d'Empúries: otro pueblecito medieval, con calles y casas de piedra, y al ladito del mar (bueno, con tanto diminutivo, me ha quedado todo un poco Flanders).
Lo dicho, ¡l'Empordà es único!, y para poner la guinda, aquí os dejo una canción, que ha sido y es, un himno para muchos catalanes:
"L'Empordà" de Sopa de Cabra
Nascut entre Blanes i Cadaqués
molt tocat per la Tramuntana
d'una sola cosa en pots estar
segur, quant més vell més
tocat de l'ala.
Sempre deia que a la matinada
es mataria,
però cap al migdia anava
ben torrat.
Somriu i diu que no té pressa
ningú m'espera allà dalt
anar a l'infern no m'interessa
és molt més bonic l'Empordà.
Varen passar ampolles i anys
i en siset encara aguantava
dormint la mona a la vora del Ter
però ell mai no s'hi tirava.
Sempre...
I quan veig la llum de l'alba
se'm treuen les ganes de marxar
potser que avui no em suïcidi
potser ho deixi fins demà.
Saludos!
Anónimo, toda una guía gastronómica del Empordà. Muchísimas gracias. Yo la aprovecharé y espero que alguien más lo haga.
Por cierto, ya conozco uno de los restaurantes: Cal Sagristà. Sí, un pelín pijo, pero se come muy bien.
Gracias de nuevo
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